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Pubblicazioni

Le pubblicazioni sono edite da Le Cannardizie S.r.l. e dalle Associazioni o Enti con cui collaboriamo:

 

- Associazione Donne del Vino
- Centro Studi Storici Cassinati

- Centro Studi Storici Saturnia Atina

- FICE - ISALM - Regione Lazio

- Provincia di Frosinone

 

Specifichiamo che all’interno di ogni testo pubblicato, non edito ad esclusiva di Le Cannardizie S.r.l., vi sono comunque le nostre ricerche effettuate in base al tema storico-alimentare che emerge dal titolo del frontespizio.

 

 

 

Il Cibum del Lazio


Il Cibum Del Lazio è un programma televisivo edito da Teleuniverso e condotto dal giornalista Alessandro Venturini in collaborazione con l'enogastronoma Patrizia Patini (curatrice) , la nutrizionista Angela Evangelista e il famosissimo chef Fabio Campoli. Oggi Cibum è diventato un libro di ricette; una raccolta di 20 racconti territoriali espressi da altrettanti ristoratori della provincia di Frosinone e Latina. Vi presentiamo il libro perché ci sono due proposte dello Chef Vittorio Bastianelli che potrete ripercorrere attraverso il canale di Teleuniverso on Demand.

 


TUTTE LE NEWS

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Eventi

Ogni mese le iniziative di Le Cannardizie S.r.l. sono rivolte ad un pubblico enogastronomico attento alle novità del territorio provinciale. Le cene tematiche si organizzano generalmente l’ultimo sabato del mese per memorizzare l’appuntamento culturale con gli amici del gusto. Siamo sempre più convinti che il convivio sia uno dei principali piaceri della vita, per cui abbiamo iniziato le attività con l’augurio di realizzare i Vostri piccoli e grandi incontri partecipando alle gioie della tavola.

 

Speriamo di creare nuove occasioni negli ambienti esclusivi che già conoscete proponendo le varietà del gusto con la massima competenza e qualità.

 

Ricordate che vivere i Vostri momenti felici ci gratifica immensamente e che le nostre attenzioni si rivolgono a Voi come… Graditi Ospiti…

 

 

Ultime

Menù di Natale con prodotti laziali



Antipasto per tutti
Crostino con alici, pizza bianca con scarola olive strane e capperi,
prosciutto Guardino, ricottine di pecora

Primi a scelta tra:
Fettuccine ai funghi porcini
Le lasagne vegetariana
Ravioli ripieni di cicoria e cannellini con pomodorino e basilico

Secondi a scelta tra:
Stracotto di bufalino
Agnello al forno con patate
Formaggio di mucca “Steccata di Morolo” alla piastra

Contorni a scelta tra:
Insalata mista di stagione
Patate al forno
Broccoletti di Roccasecca cotti a vapore, conservati in olio EVO.

Dolci a scelta tra:
Crostata di visciole - Crostata di ricotta, mandorle e cioccolato
Gelato alla vaniglia con Panpepato di Anagni

Vini consigliati
Vino doc Atina Rosso - Azienda Cominium
Vino bianco Malvasia Puntinata - Azienda Petra Potens
Prezzo • Euro 35,00 escluso bevande
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Menù di Capodanno

Aperitivo e antipasto
Tiella di mare, zappetta di cozze, zucchine e menta

Primo
Paccheri con pesce spada, zucchine e menta

Secondo
Scaloppe di dentice su vellutata di cannellini

Contorno
Insalata mista con noci, finocchi e arance

Dolce
Semifreddo al melograno

Brindisi di Mezzanotte
Cotechino e lenticchie in vasocottura

Prezzo • Euro 55,00 escluso bevande

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Info & Prenotazioni: 340.1424611

 

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Polenta dell'Immacolata

8 Dicembre

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Pranzo di Ferragosto

 

 



Il pranzetto di ferragosto non può essere alternativo... #solotradizione

 

Antipasto ciociaro con salumi e formaggi locali

 

A scelta tra fettuccine ai funghi porcini - ravioli ripieni di cicoria e cannellini con pomodorino e basilico - le lasagne con scamorza e ragù.

A scelta tra Vitella brasata al vino bianco - bocconcini di maiale con Confettura di cabernet - abbacchio al forno.

 

A scelta tra insalata mix - Patate al forno - Grigliati di zucchine e melanzane.
€ 35 escluso le bevande

 


 

 

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Escursione storica tra le vie dell’Acqua e del Vino Cabernet di Atina Doc in occasione del Ventennale -...

 

Distanza: km 10
Dislivello: m 130
Tempo di percorrenza 3 ore (con 3 soste da 20 minuti)
Difficoltà escursione: T (Turistico)

Appuntamento e ritrovo ore 8.30 presso Piazza Garibaldi - centro storico di Atina - per partire con una colazione* a base di biscotti al Cabernet Doc by Res Ciociaria (colazione *)

Dal centro storico di Atina ci dirigeremo verso l’area archeologica detta “della Spianata San Marco” con visita alle rovine della Collegiata di Santa Maria, alle strutture antiche ed alla domus romana.

Proseguiremo, da qui, in direzione dell’area archeologica di San Marciano attraverso l’antica Porta Aurea per visitare i resti della Chiesa Cimiteriale e di alcuni manufatti di epoca romana (sosta)

A seguire raggiungeremo il Parco Fluviale del Melfa e, attraversando il Ponte di Legno (sosta) arriveremo alla Cartiera Visocchi ore 10,30

Continueremo il percorso verso il centro di Ponte Melfa sulla Via Antica Munazio Planco assaporando una sangria al Cabernet di Atina Doc (sosta con aperitivo dedicato*) 

Infine arriveremo alle canalizzazioni della Magona di Atina verso via della Ferriera (sosta presso lo stabilimento per la lavorazione del ferro, oggi anche azienda vinivinicola del Cabernet DOC) e risalita su Via Vecchie Rampe costeggiando l'antico Mulino in pietra della famiglia Coppola. Ore 12,00

Ore 13.00 circa degustazione dedicata al ventennale dell’Atina Doc presso il Ristorante Le Cannardizie. (Menu dedicato*)

Pomeriggio con visita al Museo Archeologico + Palazzo Ducale* e accoglienza nel castrum di Atina con le attività eroiche dei nostri imprenditori e il Mercatino di Primavera.

P. S.
Il percorso è gratuito. 
* Ogni sosta a pagamento è facoltativa.
Si ringrazia per la collaborazione: Comune di Atina, Museo di Atina, Associazione L'Airone, Associazione Abaco, Associazione CSSSA, Loredana Stirpe, Luca Coppola, Ornella Di Paolo, Valentina Pagnani, Paola Visocchi.

Si consiglia la prenotazione tel. 3401424611 – 0776609297
Patrizia Patini
 

 

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